AGRO

Agrícultura Protegida, Campo Abierto, Hidroponía

Qué es

¿Cómo trabaja?

¿Cómo se aplica?

Es un desinfectante de amplio espectro, que controla bacterias, hongos y virus. Al ser elaborado al 99.9% de pureza, no produce residualidad, ni fito-toxicidad.

 

Es capaz de controlar enfermedades que acechan a las plantas de manera preventiva; en su capacidad de control correctivo, es solo para evitar el avance de las enfermedades dentro del invernadero.

Interrumpe el proceso de fosforilización de los patógenos, esto quiere decir, que intercambia electrones y protones con las células patógenas, destruyendo su membrana celular y con la acción de las moléculas de oxigeno las oxida.

 

Es por esto que ningún patógeno puede generar resistencia al dióxido de cloro.

 

 

Al ser una solución liquida puede ser aplicada en el sistema de riego y por aspersión para controlar enfermedades de propagación por esporas.

 

Se puede desinfectar estructuras con el mismo método.

 

 

 

IMPORTANCIA EN  USO HIDROPONÍA

En el caso de la hidroponía en lechuga:

 

Es importante mantener una concentración variable de 350-400 mV para mantener un flujo libre de patógenos en solución nutritiva, y que sirva al mismo tiempo de control de algas en las albercas, de esta forma se pueden prevenir enfermedades de raíz, y acelerar el crecimiento de la planta al tener mejor absorción de nutrientes.

 

 

APROBACIONES

El Dióxido de Cloro al 99.9% está aprobado por los siguientes organismos:

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